Заточка ножей, заточка скилов, заточка пил

* Цены оптовых заказов обсуждаются в индивидуальном порядке.
** Указанная цена не является публичной офертой.

Заточка ножей и других инструментов представляет собой очень важный и необходимый процесс, без которого, как известно, выполнение качественной и эффективной работы невозможно. Поэтому большое внимание уделяется заточке ножей, скилов и пил.

Осуществление заточки различных изделий подразумевает наличие некоторых вспомогательных инструментов, а именно брусков необходимой зернистости, стали клинка высокого качества, и что не менее важно терпения и профессионализма.

Как известно, независимо от остроты и твердости инструмента, они имеют свойство тупиться, что негативно влияет на качество обработки изделий.

Процедура может выполняться при помощи специальных заточных станков. Такое оборудование позволяет обрабатывать внушительное количество инструментов в достаточно короткие сроки.

Следует также отметить, что для качественного выполнения заточных работ могут быть использованы специальные механические точилки. Такие механические точилки представляют собой достаточно компактные станки с расположенными внутри них точильными дисками. Станок обладает несколькими отверстиями, предназначенными для обработки ножа. Механические точилки отличаются практичностью, а также простотой в эксплуатации.

Важно заметить, что часто выполняется  ручная заточка специальным наждаком, которая отличается достаточно высокой эффективностью. Без такой заточки не обходится даже самое малое промышленное предприятие.

Для осуществления заточных работ по обработке пил используют специальные напильники или надфили. В ходе такой обработки легко достигается прежняя режущая способность зубьев пилы, но обязательно сохраняются изначальные – величина углов, высота, шаги.

Электротехнический завод «МиассЭлектроАппарат» выполняет заточные работы по обработке ножей, пил и скилов в Санкт–Петербурге. Предприятие обладает широким парком современного оборудования с большой разновидностью станков, что позволяет выполнять работу более высокого качества и эффективности, а также фактически любой сложности.